Половина москвичей отмечают улучшение ситуации в городе

Примерно половина москвичей считают, что ситуация в городе в последнее время улучшается. Таковы итоги опроса ВЦИОМ, проведенного по телефону 23-25 июня 2012 г. среди 1200 жителей столицы. 14% респондентов считают, что ситуация ухудшилась. Количество недовольных собянинской Москвой за год уменьшилось с 53 до 44%.

68% опрошенных сказали, что одобряют работу Сергея Собянина на посту градоначальника. В числе его успехов назвали улучшение состояния дорог (30%), благоустройство (24%), организацию парковок (13%). Также были названы решение проблем детей (9%), улучшение ситуации с ларьками и рынками (7%). Одновременно ситуация с дорогами попала и в антирейтинг: 23% москвичей считают, что тут власти работу провалили. В ряду провалов городских властей москвичи также указывали отсутствие улучшения ситуации в инфраструктуре города и ситуация в ЖКХ (по 4%), еще 5% недовольны ситуацией с мигрантами.

Если бы в ближайшие выходные были выборы мэра Москвы, 45% респондентов проголосовали бы за Собянина, 11% - за Михаила Прохорова, 5% - за Алексея Кудрина.