Власти Италии за один день конфисковали имущество мафии на 1 млрд евро

Финансовая гвардия Италии и карабинеры провели во вторник несколько операций против организованной преступности, в результате которых было конфисковано имущество и активы общей стоимостью более миллиарда евро, сообщает газета Corriere della Sera. Операция правоохранительных органов прошла в трех итальянских городах - Неаполе, Катандзаро и Мессине.

Как отмечает издание, в Мессине (Сицилия) карабинеры конфисковали компании, земельные участки, а также движимое и недвижимое имущество на общую сумму порядка 70 млн евро, принадлежащее местному предпринимателю, который подозревается в причастности к деятельности одной из мафиозных группировок.

В Катандзаро, который расположен в южной провинции Калабрия, карабинеры конфисковали у бизнесмена имущество на сумму более 200 млн евро. У подозреваемого в причастности к деятельности крупного мафиозного объединения "Ндрангета" были изъяты здания, более 200 гектаров земли, 25 компаний, отель и более 30 автомобилей.

Однако самую крупномасштабную операцию против организованной преступности провели сотрудники Финансовой гвардии в Неаполе, где у предпринимателя, связанного с кланом "Казалези", который входит в могущественную криминальную организацию "Каморра", были конфискованы активы на сумму свыше 800 млн евро.