Медведев прокомментировал поправки о черном списке сайтов

Интернет должен быть свободным, но при этом руководствоваться набором правил, которые человечеству еще предстоит выработать, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России". Он считает, что "нельзя зарегулировать все", но, с другой стороны, нельзя оставить все вне легального поля. Третьим принципом интернета премьер считает соблюдение элементарных прав и свобод людей, от права на информацию до права на защиту от вредоносного контента. Четвертым пунктом он назвал действие норм авторского права, которые должны действовать не так, как в обычной жизни, а в соответствии со специальными правилами. "Набор этих правил я направлял "двадцатке", - напомнил он.

Товарищей по партии Медведев призвал продвигать предложения по регулированию деятельности в интернете на международном уровне.

Опасные вещи должны вычищаться из интернета только с использованием существующих и апробированных во всем мире процедур, считает премьер-министр. По его словам, законопроект о введении черного списка ресурсов с вредоносным контентом поможет "получить совершенно нормальную и цивилизованную легальную площадку регулирования процессов в сети". Он добавил, что новая версия закона предполагает, что значительную роль здесь должны играть судебные инстанции.