В Москве растет популярность общественного транспорта

Правительство Москвы зафиксировало существенный рост пассажиропотока на общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Жанна Терехова. По данным мэрии, за I полугодие 2012 г. пассажиропоток вырос на 63 млн человек по сравнению с I полугодием прошлого года. Она заявила, что это "свидетельствует о растущей популярности общественного транспорта". Основной прирост приходится на рельсовые виды транспорта.

По словам Тереховой, прирост по метро составил 38,7 млн пассажиров, а по пригородным электричкам - 36,3 млн. Успешная борьба с безбилетниками увеличила доходы городского бюджета от перевозки пассажиров на 0,6 млрд руб. в наземном транспорте и на 2,7 млрд руб. - в метро.

Днем ранее руководитель московского метрополитена Иван Беседин заявил, что подземка удвоила прибыль, не прибегая к повышению тарифов. Он пояснил, что рост прибыли произошел за счет роста пассажиропотока почти на 4% и сокращения льготных пассажиров, которые не платили за проезд. Также чиновник не исключил, что положительную роль сыграло решение усилить контроль на входных турникетах.