Минобороны выполнило план весеннего призыва

Министерство обороны полностью выполнило план весеннего призыва 2012 г., сообщило российское оборонное ведомство в понедельник. "Указ президента России о призыве граждан... в апреле - июле 2012 г. от 30 марта 2012 г. выполнен в полном объеме. Норма призыва граждан на военную службу субъектами выполнена полностью", - отмечается в сообщении.

Сейчас призывники приступили к плановым занятиям по программе общевойсковой подготовки. Основная часть призывников и увольняемых военнослужащих доставлялась к местам прохождения службы и домой железнодорожным и автомобильным транспортом.

"В воинские части, дислоцированные в отдаленных регионах (республика Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинская и Калининградская области) доставка призывников осуществлялась с использованием самолетов военно-транспортной и гражданской авиации, морским транспортом", - говорится в пресс-релизе.

Весенняя призывная кампания в России началась 1 апреля и закончилась 15 июля. Минобороны в ходе нынешней призывной кампании планировало набрать на 20 000 призывников больше, чем осенью 2011 г. Согласно указу президента Дмитрия Медведева призыву на военную службу подлежали 155 570 человек.

Если сравнивать весеннюю призывную кампанию 2012 г. с показателями прошлой весны, когда в армию пришло более 218 000 молодых людей, и с весенним призывом 2010 г., когда Вооруженные силы пополнили 270 600 новобранцев, можно сделать вывод, что в войсках идет устойчивое снижение числа призывников.