Воры-альпинисты вынесли из квартиры на восьмом этаже деньги и ценности на 240 млн руб.

Квартиру адвоката 25-й Московской адвокатской конторы Леонида Розенблюма обворовали с крыши, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Потерпевший оценил похищенные ценности и деньги в общую сумм 240 млн руб., сообщили "РИА Новости" в пресс-службе ГУ МВД столицы. В воскресенье в полицию поступило сообщение, что из квартиры в доме 18 по Новолесной улице выносят вещи. Прибывшие полицейские никого не обнаружили. Некоторое время спустя в полицию поступило заявление о краже от хозяина квартиры.

Оказалось, что воры спустились к его четырехкомнатной квартире, расположенной на восьмом этаже, с крыши, используя альпинистское снаряжение. Внутрь они проникли, отжав оконную раму на балконе. Внутри они подобрали код к сейфу и забрали ювелирные изделия, а также находившиеся в дорожном чемодане $5,8 млн, 750 000 евро, документы на недвижимость, личные документы.

Розенблюм в интервью "РИА Новости" сказал, что его обокрали по наводке и он знает, кто был заинтересован в краже. По его словам, вместе с ценностями у него похитили документы, которые интересовали конкретного человека. Адвокат добавил, что его сосед вызвал полицию около 3.00 ночи, когда увидел, как воры спускаются по канату с крыши, а полицейские приехали только к 11.00 утра.