Руководитель новгородского Росимущества арестован за аферу

Суд в четверг арестовал по подозрению в мошенничестве руководителя территориального управления Росимущества в Новгородской области Виктора Митра, сообщил Следственный комитет России (СКР).

По версии следствия, подозреваемый в сговоре с руководителем одного из новгородских федеральных предприятий предпринял ряд действий, которые в итоге нанесли этому предприятию ущерб свыше 7,5 млн руб. Детали предполагаемой аферы не уточняются. "Сегодня по ходатайству следствия в отношении Митра избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении. Чиновнику может грозить длительный срок заключения.

При назначении Митра на должность не было учтено мнение губернатора Новгородской области Сергея Митина, заявил председатель регионального комитета государственной гражданской службы Владимир Варфоломеев. "Губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин трижды отклонял кандидатуру Виктора Митра при согласовании его назначения на эту должность. Однако мнение главы субъекта не было учтено и назначение состоялось", - сообщил Варфоломеев.

По его словам, деятельность нового главы территориального управления Росимущества началась с конфликтной ситуации, вызвавшей большой резонанс в СМИ. Конфликт возник, когда федеральный чиновник решил зимой, в середине учебного года, выселить колледж искусств, располагающийся на площадях федеральных объектов, чтобы разместить свой офис в престижном месте в Новгородском кремле.