Шеин сообщил об отказах четырех районных судов Астрахани признать выборы мэра недействительными

Эсер Олег Шеин заявил, что удовлетворить его иск о незаконности итогов выборов мэра Астрахани отказались все четыре городских суда. Мотивировку судов он пока не знает. По его словам, мотивировочные части решений он должен получить в начале следующей недели.

Иски в районные суды политик подал по рекомендации Кировского суда, который отказался удовлетворить его заявление о незаконности решения горизбиркома по итогам выборов. Иски Шеин подал на территориальные избирательные комиссии. Все четыре районных суда отказали ему на этой неделе.

Ранее, прогнозируя такое развитие событий, Шеин заявлял, что готов к нему и планирует сразу по окончании процессов "перейти к плану Б": направить жалобу в апелляционную инстанцию (Астраханский областной суд), а в сентябре - обращение в Европейский суд по правам человека.

Весной Шеин проиграл выборы мэра кандидату от "Единой России" Михаилу Столярову. С 16 марта эсер держал голодовку, из которой официально вышел только 24 апреля. Этой акцией он добивался отмены итогов выборов мэра и признания нарушений при подсчете голосов и фальсификаций. Сторонники оппозиционера периодически проводили в городе акции в его поддержку, для участия в которых приезжали политики и общественные деятели из Москвы. Получив от Центризбиркома видеозаписи с избирательных участков города, Шеин подал в Кировский районный суд Астрахани иск о признании недействительными результатов выборов.