Избирком Касимова сообщил о победе "Единой России"

В Рязанской области на выборах в городскую думу Касимова победила "Единая Россия", заявила секретарь горизбиркома Светлана Киселева. По ее словам, к утру за "Единую Россию" подано 49,6% голосов, за КПРФ - 28,98%, за ЛДПР - 11,42%, за "Яблоко" - 5,59%. "Справедливая Россия" в выборах не участвовала, ее отстранили из-за нарушений при подаче документов. Эсеры подали документы на регистрацию за три часа до окончания срока. После того как партия не смогла в отведенный срок открыть избирательный счет, городской избирком снял ее с выборов, однако после того как горсуд признал, что это не вина партии, все же зарегистрировал ее. Областной суд отменил регистрацию, не оставив времени обжаловать это решение.

Явка на выборах составила 35,76%.

Поступившие жалобы избирком рассмотреть не успел, "поскольку время ушло на подсчет голосов", добавила она. По словам Киселевой, выборы "прошли шумно, было много жалоб, которые обязательно будут рассмотрены в установленном порядке". К примеру, в воскресенье ассоциация «Голос» в своем микроблоге в Twitter сообщила, что в сейфах УИК № 1, № 6 и № 8 в Касимове сотрудники полиции и наблюдатели нашли заполненные бюллетени. Газета.Ру со ссылкой на избирателя сообщила, что в городской больнице, прикрепленной к участку номер 6, избирателям выдали заранее заполненные бюллетени.

Выборы в городскую думу Касимова прошли досрочно в связи с решением депутатов предыдущего созыва прекратить свои полномочия 22 мая 2012 г. Через несколько дней после этого стало известно, что на внеочередные муниципальные выборы вторым номером от «Единой России» выдвигается замсекретаря генсовета партии Алексей Чеснаков, курировавший в партии направление агитации и пропаганды во время выборов в Госдуму. Не исключается, что впоследствии Чеснаков может занять место в Совете Федерации.