Росмолодежь изучает возможности проводить "Селигер" в США или во Франции

В Росмолодежи изучают возможности проводить молодежный форум "Селигер" за рубежом, в частности во Франции. Об этом заявил руководитель агентства Сергей Белоконев. По его словам, в этом году международная смена лагеря собрала 700 человек из 90 стран мира. Делегация от вузов США заявила, что "всерьез готова" к подготовке такого форума в Америке, отметил чиновник. Также "всерьез" обдумывается перспектива проведения форума во Франции, что пока не анонсируется.

По мнению Белоконева, если удастся организовать лагерь в США, это "позволит укрепить взаимодействие наших стран по разным вопросам, в сфере молодежных обменов, может быть, выстроить необходимое и важное экономическое сотрудничество".

Также чиновник сообщил, что Росмолодежь хочет сократить расходы федерального бюджета на проведение форума за счет увеличения спонсорских вложений. В этом году из бюджета на "Селигер" было выделено порядка 280 млн руб. Белоконев отметил, что это предварительная сумма, а окончательная будет известна к сентябрю после отчетных мероприятий и приема выполненных работ по контрактам. Основное финансирование смен форума, по его словам, происходит именно за счет спонсорских средств.

Молодежный лагерь проводится летом у озера Селигер с 2005 г. В 2012 г. форум проходит с 1 июля по 2 августа в четыре смены. Принять участие в смене "Политика и гражданское общество" с 25 июля по 2 августа пригласили координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и депутата-эсера Илью Пономарева.

Этим летом побывать на "Селигере" планирует президент Владимир Путин, сообщил "РИА Новости" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В планах премьер-министра Дмитрия Медведева поездки на "Селигер-2012" пока нет, сообщил агентству источник в правительстве.