Из-за сына Медведев изменил отношение к ЕГЭ

Премьер-министр Дмитрий Медведев изменил свое отношение к ЕГЭ после того, как этот экзамен летом 2012 г. сдал его сын Илья. Как сказал премьер на заседании "открытого правительства", его отношение к экзамену стало "менее однозначным". Он в очередной раз заявил, что ЕГЭ нужно совершенствовать и внедрять новые компоненты.

В конце апреля в интервью российским телеканалам Медведев рассказал, что его сын в этом году сдает ЕГЭ и считает этот экзамен "кошмаром". Сам Медведев тогда назвал ЕГЭ "в целом вполне современным и разумным тестом", который должен дополняться другими испытаниями. Он рассказал, что все учителя, с которыми он разговаривал "тихо, без камер, без ревизоров", положительно оценивают ЕГЭ, "особенно в провинции". Он высказался за продолжение этой практики и ее дальнейшее совершенствование.

Недавно стало известно, что Илья Медведев сдал вступительные экзамены на международно-правовой факультет МГИМО и показал 70-й результат, что дает ему право претендовать на одно из 77 бюджетных мест.

Также премьер объявил, что в четверг правительство внесет "многострадальный" законопроект "Об образовании" в Госдуму.