В Новосибирской области сгорел эшелон с боеприпасами

В Новосибирской области сгорел военный эшелон с боеприпасами калибра 30 мм. Как сообщил "РИА Новости" источник с места ЧП, эшелон сгорел полностью. "В настоящее время опасности распространения огня нет, - сказал он. - Учитывая небольшой калибр боеприпасов, во время подрыва разлета осколков не происходило". Поезд загорелся около 8.00 мск на расстоянии примерно 100 км от Новосибирска, в 2 км от разъезда "Тихомировский". Людей вовремя эвакуировали, при пожаре никто не пострадал.

Позже в Минобороны официально опровергли информацию источников и заявили, что полностью сгорел только один вагон из 10, а еще пять лишь слегка обгорели.

Из-за ЧП приостановлено движение 23 поездов на перегоне Чулымская - Дуплекская, сказал агентству источник в силовых структурах региона. ЧП произошло на участке новосибирского отделения Западно-Сибирской железной дороги, уточнил он.

По факту пожара проводится проверка. По предварительным данным СКР, сначала загорелся один из вагонов эшелона, а затем пламя распространилось на другие, и один из них взорвался. Причиной возгорания могла стать неисправность тормозной системы. "Это привело к перегреву тормозных колодок и, как следствие, к возгоранию одного из вагонов с боеприпасами», – сказал ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

К разъезду "Тихомировский" выдвинулись четыре группы разминирования и две инженерно-разградительные машины мотострелкового соединения, дислоцированного в Новосибирской области, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны.