Оппозиционеров предупредили о недопустимости превращать митинг 26 июля в шествие

Прокуратура Центрального административного округа Москвы предупредила нескольких оппозиционеров о недопустимости нарушения закона при проведении акции 26 июля. По сведениям надзорного ведомства, некоторые активисты не хотят ограничиться согласованным митингом на Новопушкинском сквере, а планируют "провести шествие от площади Никитских ворот по Тверскому бульвару до Новопушкинского сквера". Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Мэрия столицы согласовала только проведение митинга с 19.00 до 22.00.

"В целях недопущения возможных нарушений прокуратура ЦАО направила предостережение о недопустимости нарушения закона организаторам акции Руслану Садчекову, Марии Доброхотовой, Вадиму Мощалкову и Сергею Решетину", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Митинг в Новопушкинском сквере организует "Комитет 6 мая", который был создан в поддержку арестованных по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве. Департамент региональной безопасности города согласовал проведение митинга численностью до 1500 человек, хотя заявка была подана на 5000. В полиции уточняют, что проход для участников митинга будет организован через металлодетекторы со стороны Сытинского переулка. Проход организаторов акции и представителей прессы планируется организовать со стороны Тверской улицы.

На акцию приглашены судьи, руководство МВД, СКР и следователи, которые ведут уголовное дело о беспорядках. В открытом обращении оппозиционеры отмечали: "Для уверенности в стабильности, честности и законности нашего государства нам важно знать, что полиция, органы следствия и суд, представляя закон, сами неукоснительно этот закон соблюдают. И поэтому нам, участникам митинга и гражданам России, нужно из первых уст это услышать".

В день акции Следственный комитет сообщил, что полиции поручено продолжить работу "по установлению личностей и задержанию остальных участников массовых беспорядков на Болотной площади". Об этом сообщает официальный сайт комитета.