СКР подтвердил задержание новых подозреваемых по делу о беспорядках 6 мая

Следственный комитет в четверг подтвердил, что по делу о беспорядках 6 мая задержаны еще два человека - член "Комитета "За гражданские права"" Николай Кавказский и студент РГСУ, анархист Алексей Полихович. Получается, что по делу о беспорядках проходят 16 подозреваемых, 11 из них арестованы. В сообщении СКР говорится, что органам внутренних дел поручено установить других участников беспорядков и принять меры по их задержанию.

Неофициально информацию о двух новых задержанных в ночь на четверг сообщил "Комитет 6 мая", созданный в поддержку обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади.

Из-за этого координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов отказался от участия в политической смене молодежного форума "Селигер-2012". В своем микроблоге политик напомнил, что его пригласили принять участие в форуме и он собирался 28 или 29 июля выступить там с рассказом о программе оппозиции. "Я считал и считаю, что нам не стоит бояться открытого диалога с оппонентами, - объяснил Удальцов. - Однако, когда я узнал, что по "делу 6 мая" арестованы еще два человека, то принял решение - в форуме "Селигер-2012" не участвовать". Он считает, что ему нечего делать на "Селигере", когда "власти цинично продолжают набивать тюрьмы представителями оппозиции".

Организаторы форума "Селигер-2012" позвали оппозиционеров для участия в смене "Политика и гражданское общество" в период с 25 июля по 2 августа еще в мае. В Росмолодежи подчеркнули, что на форуме ждут всех участников акций оппозиции 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова. Организаторы смены объяснили, что ставят перед собой задачу "направить в мирное русло энергию участников протестных акций". Известно, что кроме Сергея Удальцова на Селигер пригласили депутата-эсера Илью Пономарева.