Басманный суд арестовал еще одного фигуранта дела о беспорядках 6 мая

В пятницу Басманный суд арестовал до 26 сентября 22-летнего студента-анархиста Алексея Полиховича, который недавно был задержан по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Судья Наталия Дударь согласилась с мнением следствия, что подозреваемый "может скрыться, воспрепятствовать расследованию и уничтожить доказательства по делу".

По версии следствия, 6 мая Полихович "вырывал задержанных у сотрудников полиции и применял к ним (полицейским) насилие". В суде задержанный заявил, что на фотографии, которую показал следователь, он увидел "молодого человека в медицинской маске, который сдерживает людей". Себя он не узнал. 6 мая он ничего противоправного не совершал, добавил он. Адвокат Полиховича напомнил, что 30 мая 2012 г. мировой суд не смог вынести решения по административному делу в отношении Полиховича в связи с наличием фальсификации в протоколе его задержания.

Днем ранее тот же суд арестовал на два месяца юриста правозащитной организации "Комитет за гражданские права", активиста "Левого социалистического действия" Николая Кавказского. Он подозревается в избиении полицейского.

Всего по делу о беспорядках 6 мая проходят 16 подозреваемых и обвиняемых, 13 из них арестованы. Потерпевшими признаны 53 сотрудника правоохранительных органов.