Экс-председатель Москонтроля Рябинин приговорен к условному сроку за мошенничество

Пресненский суд Москвы в пятницу признал бывшего заместителя мэра столицы, бывшего председателя Москонтроля Александра Рябинина виновным в мошенничестве, сообщили РАПСИ в суде. "Суд установил, что Рябинин совершил мошенничество, т.е. хищение чужого имущества", - огласила приговор судья Татьяна Васюченко. Она отметила, что виновность подсудимого подтверждается исследованными в ходе заседаний доказательствами.

За мошенничество Рябинин приговорен к трем годам лишения свободы условно и к штрафу в размере 1 млн руб. Чиновник оправдан по статье "злоупотребление служебным положением".

По версии следствия, Рябинин по предварительному сговору со своим доверенным лицом Вадимом Козловым под предлогом содействия в согласовании контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства столицы о реконструкции жилой застройки микрорайонов 1 и 2 района "Левобережный" завладел нежилым помещением на улице Бахрушина стоимостью более 5,9 млн руб., которое принадлежало одной из столичных фирм. При этом, считает следствие, Рябинин знал об отказе контрольного комитета в согласовании проекта.

Рябинина обвиняют по части 4 статьи 159 УК (хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере) и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).