Медведев пообещал устроить "разбор полетов" в связи с лесными пожарами

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал провести отдельное совещание для "разбора полетов" в связи с лесными пожарами в ряде регионов. Как сообщает "Интерфакс", он заявил об этом на совещании по ситуации с аномальной жарой и засухой. "Ситуация хоть и под контролем, но она не нормальная, она аномальная. Поэтому все службы должны работать в слаженном режиме", - сказал премьер. "Что касается "разбора полетов" и дополнительных технических возможностей, естественно, такого рода совещание запланируем, и я скажу, кто там в нем поучаствует", - добавил он.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила руководителям региональных органов здравоохранения оперативно представить данные о ситуациях с заболеваемостью в связи с аномально жаркой погодой и о дополнительных мерах профилактики заболеваний и осложнений. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства Олег Салагай. Дополнительную помощь поручено организовать для пожилых людей, детей и беременных женщин.

По данным Минздрава, из-за аномальной жары неблагоприятная ситуация сложилась в восьми регионах - Забайкальском, Красноярском краях, Томской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Туве.