На процессе о гибели Магнитского суд отклонил ходатайства адвоката матери погибшего

На первом заседании по делу о гибели Сергея Магнитского Тверской суд отклонил ходатайство Николай Горохова, адвоката матери погибшего юриста Натальи Магнитской, который требовал вернуть дело в прокуратуру. Суд отклонил и второе ходатайство Горохова об изъятии из материалов дела некоторых доказательств. Обвиняемый по этому делу - бывший замначальника сизо "Бутырка" Дмитрий Кратов - оставлен под подпиской о невыезде.

По версии следствия, Кратов ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по обеспечению медицинской помощью граждан, содержавшихся в следственном изоляторе. Следствие считает, что он не проконтролировал работу медицинского персонала и не обратил должного внимания на просьбы пациента. Это повлекло смерть арестованного.

Кратов остался единственным обвиняемым по делу о смерти Магнитского: в апреле текущего года ввиду истечения срока давности было прекращено дело против подчиненной Кратова, врача сизо Ларисы Литвиновой, обвинявшейся в причинении смерти по неосторожности.