Прокурор Москвы: каждое третье изнасилование в столице совершается нелегальными мигрантами

Каждое шестое преступление в Москве совершается нелегальными мигрантами, сообщил прокурор столицы Сергей Куденеев.

"Количество мигрантов растет, увеличилось количество нарушений миграционного законодательства", - сказал он на заседании коллегии городского надзорного ведомства, где подводились итоги работы за первое полугодие.

Куденеев уточнил, что иностранцами совершено каждое шестое преступление, каждое третье изнасилование и каждый шестой разбой из числа зарегистрированных.

"Нелегальная миграция несет угрозу всему Московскому региону, отрицательно влияет на общую криминогенную ситуацию", - подчеркнул прокурор.

Он предупредил подчиненных о персональной ответственности за ненадлежаще организованный надзор за исполнением миграционного законодательства.

Куденеев также привел данные, согласно которым за шесть месяцев количество зарегистрированных преступлений в Москве увеличилось незначительно - на 0,7%. По его словам, рост преступности в основном произошел за счет увеличения на 4% числа краж, которые составляют более половины от всех зарегистрированных преступлений. Также на 14% возросло число мошенничеств. "Вместе с тем на 12% снизилось количество убийств, на 15% - умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и почти на 20% - изнасилований", - сообщил прокурор.