Тимакова: кортеж Медведева попал в ДТП на Камчатке по вине водителя ФСО

Факт ДТП с кортежем премьер-министра Дмитрия Медведева на Камчатке никто не скрывал, виновным признан водитель Федеральной службы охраны (ФСО), а пострадавшая может обратиться в суд, однако пока этого не сделала, заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Одно из СМИ опубликовало материал, в котором жительница Камчатского края Ольга Куклина рассказывает о произошедшей в начале июля аварии и утверждает, что сотрудники ФСО угрожали ей, "хотели сделать крайней", а когда не получилось, "разъехались, будто ничего не случилось", а она осталась со своими проблемами. Теперь, по словам женщины, ей "надо отдавать долги", при этом у нее "осталось какое-то чувство обиды, несправедливости".

"Виновным признан водитель ФСО - в машине, которую он вел, лопнуло колесо, и ее повело. Было обычное расследование ГАИ, страховка выплачена. Поскольку виновный определен, пострадавшая может получить компенсацию через суд. В суд она до сих пор не обратилась", - написала Тимакова в Facebook, добавив, что к ней за комментариями по поводу этого инцидента до публикации заметки никто не обращался.

По ее словам, никто факта аварии не скрывал, записи с видеорегистратора пострадавшей были в материалах дела. "Травмы и ушибы были только у пассажиров микроавтобуса. Кортеж сразу остановился, и врачи "скорой" осмотрели всех, включаю потерпевшую и ее ребенка", - пишет Тимакова. "Машина была из гаража администрации края, а не ФСО", - добавила пресс-секретарь.