Автор закона о гей-пропаганде уличил Мадонну в новом нарушении

Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Петербурге, депутат ЗС Виталий Милонов, изучив видеозапись концерта Мадонны в СКК "Петербургский", выявил нарушения этого закона. Он считает, что нужно привлечь к ответственности или поп-звезду, или организаторов концерта, компанию PMI. Депутат на концерте не присутствовал, но там были его "агенты", которые вели видеозапись. "В зале дети 12 лет. Ярмарочная стриптизерша выжила из ума. Хотя, ума и не было. Pmi ждут в прокуратуре", - написал он в Twitter. Позже он сказал "Интерфаксу", что считает, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма перед несовершеннолетними был нарушен. Решение, было ли нарушение, примет суд.

Президент PMI Евгений Финкельштейн заявил "РИА Новости", что на билетах на концерт Мадонны было указано: "Просмотр рекомендован лицам, достигшим 18 лет". Несовершеннолетние зрители могли прийти в СКК "Петербургский" только в сопровождении взрослых, уверен он. Финкельштейну жаль, что "прекрасное и яркое шоу мировой звезды вызвало подобную реакцию со стороны определенных лиц", и он отметил, что заявление Мадонны - ее личная позиция, которую при этом многие поддерживают.

На концерте Мадонна, как и обещала раньше, выступила в поддержку секс-меньшинств. Она призвала их не бояться самовыражения. В начале шоу певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств. "Мы хотим бороться за право быть свободными, теми, кем являемся. Я много путешествовала по миру и видела, что люди становятся все более нетолерантными, но мы можем изменить это. У нас есть сила. И мы должны сделать это не жестокостью, а любовью", - цитирует "Интерфакс". После исполнения песни Masterpiece она сама подняла руку с розовым браслетом. Также в ходе концерта она махала радужным флагом, показывала голую спину с надписью "No fear" ("Не бойтесь") и даже обнажила место ниже спины (без надписи).

Перед шоу в городе прошли одиночные пикеты протеста против поддержки Мадонной секс-меньшинств. Протестовали и борцы с "гей-пропагандой", и активисты ЛГБТ-сообщества, которые считают, что поп-звезда пиарится за счет их проблем.