США и Турция создают рабочую группу по Сирии

США и Турция создадут рабочую группу по кризису в Сирии, которая займется анализом возможных сценариев развития событий в стране, сообщает в субботу агентствоAssociated Press.

В субботу в Стамбуле проходит встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон и министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу. Главной темой встречи является конфликт в Сирии.

"Мы были в постоянной связи друг с другом в течение всего конфликта, однако сейчас нам необходимо погрузиться в детали подобного операционного планирования. Оно должно вестись со стороны обоих наших правительств", - сказала Клинтон.

"Операционное планирование должно приблизить конец кровопролития и (конец) режима Асада. Это наша стратегическая цель", - добавила она.

Клинтон также выразила опасения по поводу того, что Сирия может стать убежищем для боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) - движения, которое ведет вооруженную борьбу с турецким правительством. Ранее Турция уже заявляла, примет любые меры, если для Анкары будет исходить угроза с сирийской территории.