Сыновья Мубарака отказались от якобы нелегально приобретенной земли

Сыновья бывшего президента Египта Хосни Мубарака - Аля и Гамаль - направили в министерство юстиции страны заявление об отказе от собственности на земельные участки, которые якобы были незаконно куплены их отцом через египетскую Ассоциацию офицеров ВВС, сообщили египетские СМИ в субботу.

Минюст Египта ведет расследование дела о намеренном причинении финансового ущерба государству и спекуляции земельными участками, по которому в качестве обвиняемых проходят несколько приближенных к Мубараку лиц, в том числе его сыновья.

По данным расследования, Аля и Гамаль Мубараки, используя положение отца, получили в собственность от египетской Ассоциации офицеров ВВС несколько земельных наделов по заниженной цене и использовали их для получения незаконной выгоды.

Ранее сыновья Мубарака заявляли, что их отец на законных и общих основаниях получил согласие на приобретение этих земель и потратил на них гораздо больше средней цены на землю в этом районе в то время.

В настоящее время сыновья экс-президента Мубарака находятся под арестом, они подозреваются в незаконных биржевых махинациях и спекуляциях акциями государственных предприятий Египта. Их отец, Хосни Мубарак, в начале июня был приговорен к пожизненному заключению за причастность к расстрелу мирных демонстрантов во время народных волнений зимой 2011 г.