Суд отложил арест министра спорта Камчатки из-за его жалоб на самочувствие

Суд Петропавловска-Камчатского отложил принятие решения об аресте министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, подозреваемого в мошенничестве, из-за жалоб задержанного на плохое самочувствие, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СК по Камчатскому краю в воскресенье.

"Суд учел жалобы задержанного на ухудшение самочувствия в связи с заболеванием сахарным диабетом", - сказал представитель СУ СК.

По его словам, заседание суда по вопросу заключения чиновника под стражу запланировано на понедельник.

В отношении министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК). Подозреваемым по делу также проходит один из местных предпринимателей.

По версии следствия, в конце июля - начале августа 2011 г. Виктор Кравченко, зная о наличии в бюджете ассигнований на приобретение спортивной одежды и инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил предпринимателю поучаствовать в аукционе на поставку спорттоваров. Бизнесмен, желая продать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на это предложение.

В результате в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 млн руб.

Кравченко был задержан в четверг, 9 августа, в аэропорту Петропавловска-Камчатского, когда проходил регистрацию на московский рейс. При нем находились крупная сумма денег наличными, в том числе долларов, и кредитные карты.

По данным правительства Камчатского края, министр спорта и туризма в настоящее время находится в отпуске, после завершения которого будет решаться вопрос о его отстранении от работы на время следствия.