"Республиканская партия России - Парнас" успела выдвинуть кандидата в губернаторы Амурской области

В Амурской области отделение недавно зарегистрированной "Республиканской партии России - Парнас" выдвинуло своего кандидата в губернаторы - Сергея Пузикова. Как уточнила зампредседателя облизбиркома Виктория Вискулова, партия успела сделать это в последний день подачи заявлений, 13 августа. К концу рабочего дня кандидат должен представить в областную избирательную комиссию необходимые документы, должен быть зарегистрирован уполномоченный представитель кандидата по финансовым вопросам и дано разрешение на открытие избирательных счетов, сообщила она. Кандидатам предстоит еще собрать 224 подписи в свою поддержку.

Выборы губернатора Амурской области пройдут 14 октября. Принять в них участие могут 25 политических партий и 20 региональных отделений, из них 18 недавно зарегистрированных партий и 13 региональных отделений. От "Единой России" на выборы пойдет действующий губернатор Олег Кожемяко.

Минюст зарегистрировал Республиканскую партию России - Партию народной свободы ("Парнас") 2 августа 2012 г. В середине апреля федеральный политсовет "Парнаса" решил, что партия будет легализована по документам Республиканской партии России (РПР) Владимира Рыжкова, которая должна была вскоре получить регистрацию, и не будет пытаться в очередной раз зарегистрироваться самостоятельно. Это решение поддержали все три сопредседателя «Парнаса» – Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. Для этого РПР должна была переименоваться. Предполагалось, что если Минюст одобрит переименование партии, то и "Парнас" сможет принять участие в осенних региональных выборах.