Из-за размытых ливнями дорог в двух районах Колымы введен режим ЧС

Из-за ливней и последовавшего паводка в Магаданской области размыло несколько участков трассы Палатка - Кулу - Нексикан в Тенькинском районе. В частности, на 140-м километре дороги смыло мост, и местные жители не могут добраться до Магадана. На экстренном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям в этом районе введен режим ЧС. "Обстановка на дорогах района по-прежнему остается очень сложной, - заявила глава района Надежда Савченко. - Необходимы дополнительные средства на восстановление моста, на это уйдет около трех суток".

В Омсукчанском районе, где размыло дорогу Герба - Омсукчан, также введен режим ЧС, дорога несколько дней закрыта для всех видов транспорта. В областном управлении МЧС "РИА Новости" сообщили, что дорожно-транспортное сообщение там планируют восстановить к воскресенью. По данным управления, поселок Омсукчан обеспечен продовольствием и топливом в необходимом количестве, жизнеобеспечение поселка не нарушено.

По оценке первого заместителя губернатора Магаданской области Николая Карпенко, на восстановление дороги потребуется более 10 млн руб. "Средства постараемся изыскать из резервного фонда бюджета региона, но если этого будет недостаточно, обратимся за помощью в федеральный центр", - сказал чиновник журналистам.

Ливни на Колыму принес тропический циклон, который пришел в регион в минувшую пятницу. В тот день на область выпала почти месячная норма осадков. Ливни продолжались до вторника.