Мутко: У сборной России в Лондоне провалов не было

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что провалов у сборной России на Олимпийских играх в Лондоне не было - он заявил об этом в пятницу.

"Мы проанализируем ситуацию, каждую федерацию послушаем. Если у людей будет трезвый анализ, мысли, предложения по изменению ситуации, программа видения, то мы поддержим ее. Если они будут неубедительны в своих выводах, то попробуем скорректировать их взгляд. Диапазон от экономических до организационных выводов. Но это не значит, что абсолютно кто-то провалился. Стрельба? В Пекине тоже одна медаль была. Так что чего такого супер они тут провалили? Каких-то выдающихся потерь здесь не было. Да, хотели больше медалей. Надо менять систему управления здесь, но это отдельный разговор", - сказал Мутко на пресс-конференции в пятницу.

Министр, впрочем, признал, что "есть вещи, которые нужно корректировать", и это касается игровых видов спорта, а также тяжелой атлетики и фехтования.

Российские спортсмены на Играх заняли четвертое общекомандное место, завоевав 24 золотые, 26 серебряных и 32 бронзовые медали. В первой тройке зачета места распределились следующим образом: США, Китай, Великобритания. По общему количеству наград сборная России показала третий результат.