Эсеры не нашли достойного кандидата для борьбы за пост губернатора Белгородской области

Региональное отделение партии "Справедливая Россия" отказалось от участия в выборах губернатора Белгородской области, объяснив это тем, что для участия в выборах нужен сильный кандидат, которого пока в партии нет, сообщил "РИА Новости" секретарь отделения Андрей Волобуев.

Выборы губернатора Белгородской области пройдут 14 октября. Срок полномочий главы региона Евгения Савченко истек 16 июня 2012 г. В настоящее время указом президента он назначен временно исполняющим обязанности губернатора.

"Белгородская область по развитию находится в первом эшелоне в стране. Чтобы не ухудшилось ее положение, надо выдвигать кандидатуру, которая реально могла бы поддерживать начинания, которые есть, и улучшать их. Поэтому кандидатура должна быть очень сильная, которая будет не только пиарить себя и различные политические моменты, но и вызывать доверие у населения. Когда будет такая кандидатура и у нас, может у других партий, тогда ситуация будет рассматриваться немного по-другому", - отметил Волобуев.

Ранее представители КПРФ также заявили о том, что не будут принимать участия в губернаторских выборах. Объяснили они это сложной системой муниципальных фильтров, которые, по их мнению, не позволят их кандидату собрать необходимое количество подписей.

В настоящее время четыре кандидата в губернаторы уже представили свои документы для регистрации в белгородскую избирательную комиссию и начали собирать подписи муниципальных депутатов. ЛДПР выдвинула экс-депутата Госдумы, члена высшего совета партии Ирину Горькову. Партия "Правое дело" предложила кандидатом на пост губернатора руководителя регионального отделения Александра Кушнарева. От "Патриотов России" на выборы пойдет председатель областного отделения Александр Запрягайло. Действующий глава региона Евгений Савченко пошел на выборы от "Единой России". Для регистрации в качестве кандидатов всем претендентам до 3 сентября необходимо предоставить в избирком не менее 5% подписей районных депутатов и глав, избираемых прямым голосованием, - 148 подписей из 2962.