Онищенко назвал Pussy Riot "убогонькими" и пожалел

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что, хотя ему по-человечески жаль девушек из панк-группы Pussy Riot, но они сами виноваты в том, что оказались в духовном тупике. Трех участниц группы в минувшую пятницу приговорили к двум годам колонии за скандальное выступление в храме Христа Спасителя. "С моей точки зрения, это глубоко несчастные женщины, которых по-человечески жалко. Смотришь на них - убогонькие они", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в среду.

"Они себя загнали в духовный и интеллектуальный тупик. Ясно, что они действовали не одни и были использованы для раскручивания этой достаточно скандальной и безнравственной акции", - сообщил Онищенко. "Я практически не интересуюсь авангардным песнопением и не знал эту группу раньше. И не только я, многие не знали. Они получили сомнительную известность. И что дальше?" - заявил Онищенко.

"Экстравагантность поведения женщин не свойственна нашей ментальности и вообще противоречит женской природе. Бог их уже наказал", - сказал глава Роспотребнадзора.