Экономразвитием Петербурга займется человек из Рособоронзаказа

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначил бывшего заместителя руководителя Рособоронзаказа Игоря Голикова главой комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) города, пишет в четверг "Коммерсант".

"Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко резко изменил сложившуюся систему управления городской властью. Полномочия в администрации губернатора впервые разделены между двумя его заместителями, а ряд ключевых комитетов глава города подчинил себе. При этом назначение в Смольный получил бывший заместитель главы Рособоронзаказа Игорь Голиков, известный как один из инициаторов "дела ЮКОСа". Он возглавит комитет по экономическому развитию, контроль над которым накануне перешел от соратника Алексея Кудрина вице-губернатора Сергея Вязалова лично к Полтавченко", - пишет издание.

По данным источников газеты, назначить Голикова главой комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) губернатор распорядился, уходя в отпуск в пятницу.

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отставке Голикова с поста заместителя главы Рособоронзаказа, пишет издание, замечая, что именно Голиков в декабре 2003 г. сообщил Генпрокуратуре о якобы не выплаченных ЮКОСом налогах в бюджет в размере около 150 млрд руб.