Белоусов не откажется от борьбы за пост мэра Химок ради Чириковой

Руководитель химкинского отделения партии "Яблоко" Игорь Белоусов не намерен отказываться от участия в выборах мэра Химок из-за того, что партия решила поддержать на них Евгению Чирикову. Он намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец или кандидат от другой партии. "Я не отказывался от выборов в мэры Химок. Я пришел к Митрохину и предложил, чтобы они поддерживали Чирикову. Я думаю, что это будет более справедливо, так как они много лет работали вместе на разных акциях. При этом я тоже намерен участвовать в выборах", - сообщил Белоусов, добавив, что он в партии "Яблоко" находится всего около года.

Мэр Химок Владимир Стрельченко 14 августа подал заявление об отставке, выборы нового мэра города пройдут 14 октября. На прошлой неделе лидер молодежного "Яблока" Кирилл Гончаров написал в своем микроблоке в Twitter, что партия собирается выставить на выборы кандидатуру лидера химкинского отделения Игоря Белоусова. Однако в четверг председатель партии Сергей Митрохин заявил, что партия приняла решение не выдвигать своего кандидата и поддержит лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову.

Белоусов сказал, что намерен подать документы для участия в выборах. В 2009 г. Белоусов и Чирикова уже баллотировались на пост главы Химок. Белоусов тогда занял второе место, Чирикова - третье.

В воскресенье на "народном сходе" оппозиции в Химкинском лесу Чирикова была вновь выдвинута кандидатом в мэры Химок. Лидеры "белоленточной" оппозиции, среди которых депутаты Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, юрист Алексей Навальный, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, решили поддержать Чирикову как единого кандидата в борьбе против "Единой России".

Единоросс, депутат Госдумы от Московской области Вячеслав Лысаков заявил, что "Единая Россия" может выдвинуть на пост главы подмосковных Химок и .о. руководителя города Шахова. ЛДПР выдвинет своего кандидата - депутата Госдумы Максима Рохмистрова. О желании баллотироваться в мэры Химок заявил бывший префект Северного административного округа Москвы и экс-заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.