Прокурор просит приговорить Таисию Осипову к 4 годам колонии

Прокурор в пятницу попросил приговорить к четырем годам лишения свободы активистку "Другой России" Таисию Осипову, обвиняемую в сбыте наркотиков, сообщила РАПСИ ее адвокат Светлана Сидоркина. По ее словам, прения сторон в Заднепровском районном суде Смоленска продолжаются, защита будет настаивать на вынесении оправдательного приговора.

В среду в суде давала показания сама Осипова. Она заявила, что не признает вины и считает, что дело против нее сфабриковано. Тогда эксперт подтвердила суду, что показания свидетеля защиты Осиповой Антона Мандрика, утверждающего, что наркотики активистке подбросили полицейские, подтверждены полиграфом.

Суд в Смоленске 29 декабря 2011 г. приговорил Осипову, в защиту которой неоднократно проводились акции в Москве и Санкт-Петербурге, к десяти годам колонии. Президент Дмитрий Медведев в январе 2012 г. на встрече со студентами журфака МГУ заявил, что считает приговор Осиповой слишком суровым. В феврале 2012 г. областной суд отправил дело на новое рассмотрение, которое началось 13 марта. На втором рассмотрении дела количество эпизодов, инкриминируемых ей, было сокращено с пяти до трех. С момента ареста в ноябре 2010 г. Осипова, страдающая несколькими тяжелыми заболеваниям и имеющая пятилетнего ребенка, находится под стражей.