Глава МЧС отметил оперативность оповещения населения в Туапсинском районе о ЧС

Своевременное оповещение населения о ЧС позволило не допустить больших потерь при наводнении в Туапсинском районе Краснодарского края, заявил глава МЧС Владимир Пучков на селекторном совещании в субботу.

"Необходимо отметить, что своевременно принятые меры по защите населения, оповещение и информирование населения позволили избежать значительных потерь", - сказал Пучков.

Он отметил, что была проведена своевременная эвакуация граждан, районной больницы и другие мероприятия.

Наводнение в Туапсинском районе Краснодарского края произошло в ночь на 22 августа в результате выхода из берегов реки Нечепсухо после ливня. Затопленными оказались населенные пункты близ Туапсе, наибольший удар стихии пришелся на поселок Новомихайловский. Во время разгула стихии погибли четыре человека, за медпомощью в зоне наводнения обратились 216 человек. По данным МЧС, подтоплены 800 домов, пострадали более 6000 человек.

В начале июля сильный паводок затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Кубани. Погибли 168 человек, преимущественно в Крымском районе. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту массовой гибели людей в Крымском районе - по их данным, администрация района и города получила предупреждения о неблагоприятных погодных условиях, но не приняла мер по оповещению населения.