Губернатор Приморья предлагает сделать молодежный форум АТЭС ежегодным

Международный молодежный форум, открывшийся во Владивостоке в воскресенье в рамках саммита АТЭС, должен стать ежегодным, считает губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

"Студенты ДВФУ [Дальневосточного федерального университета], ректором которого я являлся, разработали механизм форума, нашли единомышленников. По-моему мнению форум должен стать ежегодным мероприятием, так как через несколько лет именно молодые люди будут определять пути развития АТЭС", - сказал Миклушевский, открывая молодежный форум.

Губернатор выразил надежду, что идеи, предложения, которые прозвучат на молодежном форуме во Владивостоке, найдут понимание и поддержку на саммите АТЭС.

"Владивосток - город, треть которого составляет молодежь, и я не исключаю, что после проведения этого форума кто-то из вас захочет приехать сюда, чтобы учиться и работать", - сказал глава региона, обращаясь к участникам мероприятия.

Молодежный форум пройдет в Дальневосточном федеральном университете со 2 по 4 сентября. В форуме примут участие студенты, аспиранты, молодые ученые, бизнесмены, политики из более чем 20 стран АТР. Участники форума предложат свои варианты решения актуальных социально-экономических и политических проблем стран АТР и в итоге подготовят декларации, которые будут представлены участникам саммита АТЭС.