Московский арбитраж оштрафовал ЧОП Гудкова на 30 000 руб.

Арбитражный суд Москвы оштрафовал ЧОП "Пантан" семьи депутата Геннадия Гудкова на 30 000 руб. Как пояснил представитель суда, удовлетворен иск УВД Центрального административного округа Москвы, который требовал привлечь ЧОП к административной ответственности по статье "осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией".

В конце июня столичный главк полиции сообщил, что подготовил иск в арбитражный суд с требованием аннулировать лицензию ООО ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», которое принадлежит родственникам Геннадия Гудкова. Это заявление находится в производстве суда. 25 мая лицензия ЧОПа была приостановлена на месяц из-за выявленных нарушений в хранении служебного оружия. ЧОП лишили лицензии на оружие, а 22 августа суд подтвердил правомерность этого решения. 26 июня проверка выявила, что выявленные «грубые нарушения» не устранены, а проверяющих не пустили в места хранения служебной документации, отражающей учет и использование оружия и специальных средств.

ЧОП "АБ "Пантан" входит в объединение структур безопасности "Оскордъ", которое принадлежит семье депутата Гудкова. Эсер связывает проверки этих компаний со своей оппозиционной деятельностью.

"Оскордъ" предлагает "комплексные услуги в области охраны и безопасности" в Москве и в 25 крупнейших регионах России - охрану стационарных объектов и грузоперевозок, личную охрану, пультовую охрану, коллекторские услуги, проверку персонала, в том числе на полиграфе.