Путин назвал условия саммита АТЭС во Владивостоке "спартанскими", но достойными

Условия проведения саммита АТЭС во Владивостоке были "несколько спартанские", но абсолютно достойные, считает президент Владимир Путин.

Выступая на итоговой пресс-конференции во Владивостоке в воскресенье, Путин отметил, что ему понравился саммит, потому что у него "были очень интересные гости, очень приятные, конструктивные партнеры и собеседники".

"И наши гости, лидеры государств АТЭС, оценили реализованную нами идею о том, чтобы проводить саммит АТЭС, встречу лидеров не в пятизвездочных отелях, а здесь вот, в будущем студенческом кампусе, оценили то, что мы направили государственные ресурсы не на строительство каких-то дворцов, для того чтобы организовывать встречи подобного рода, а подготовили новый федеральный, можно сказать по своим возможностям, международный образовательный научный центр", - сказал Путин.

"Хочу еще раз подчеркнуть: и по месту проведения, и по качеству условий, в которых мы работали, они очень прагматичные, это условия несколько спартанские, но абсолютно достойные, на современном уровне осуществленные и по интерьерам, и по технологиям реализации работы, и по технике", - подчеркнул президент.

Путин обратил внимание на то, что Россия, будучи председательствующей страной, в значительной степени выполняла настрой и пожелание партнеров по АТЭС касательно повестки саммита.

"Содержание нашей работы было конструктивным и результативным. Я полностью удовлетворен результатами работы", - заключил Путин.