Около 500 волонтеров получат поездку в Японию за работу на АТЭС

Около 500 волонтеров, работавших на саммите АТЭС во Владивостоке, будут вознаграждены морским путешествием в Японию, сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции во Владивостоке.

Путин сообщил, что все гости саммита АТЭС отметили высокое качество работы волонтеров. Путин добавил, что принято решение вознаградить поездкой около 500 из 2500 волонтеров, работавших на саммите.

"Хотелось бы всех, но всех просто не получится из технических соображений. Но несколько сотен человек - мы просили до 500 - мы предложим вам совершить морскую прогулку до Иокогамы. Эта поездка, по-моему, длится пару суток", - рассказал президент, добавив, что в рамках экскурсии запланирован переезд в Токио, а оттуда самолетом перелет во Владивосток и в Москву.

Путин отметил, что проблем с визами возникнуть не должно. "Я... об этом говорил вчера с премьер-министром Японии. Он сказал, что мы все сделаем, но спросил, когда они приедут. Я говорю - послезавтра. Он оторопел", - с улыбкой сказал Путин.

При этом российский лидер на переговорах с японцем отметил, что это возможно сделать. "Они активно работают, штампуют эти визы. Мы бы хотели, чтобы человек 500 поехали до Иокогамы", - уточнил Путин.