Оргкомитет "Марша миллионов" отказался проводить митинг на Фрунзенской набережной

Оргкомитет "Марша миллионов" официально отказался от предложения мэрии провести шествие 15 сентября от Лужников до Фрунзенской набережной. Об этом сообщил один из организаторов акции - Петр Царьков. "Этот маршрут не дает нам возможности донести до граждан цели и задачи акции из-за малолюдности места", - заявил он. В ответе оргкомитета говорится, что они готовы рассмотреть любой маршрут, но только в пределах Садового кольца.

Оппозиция собиралась провести шествие по Тверской улице от Тверской Заставы до Боровицкой площади и в конечном пункте провести митинг. В заявке указано, что в акции могут принять участие до 50 000 человек.

В ответ на первую заявку организаторам было отказано в проведении шествия и митинга на том основании, что в заявке в составе оргкомитета был указан представитель "Солидарности" Сергей Давидис, который в этом году привлекался к ответственности за нарушения в ходе уличных акций. По версии мэрии, привлекался он неоднократно, сам политик утверждает, что только один раз. В повторной заявке вместо него в оргкомитет включили Дениса Билунова.

Комментируя первый ответ мэрии, Давидис написал в блоге на сайте "Эха Москвы", что этот документ не содержит ни отказа в проведении мероприятия по заявленному маршруту, ни предложения об изменении места и/или времени. Также в ответе не упоминается никаких административных правонарушений Давидиса. "Письмо лишь только информирует нас о содержании нормы закона, который мы, конечно, и без них знали, - пишет оппозиционер. - Таким образом, согласно и букве и духу закона 54-ФЗ, мероприятие, заявленное нами первоначально на Тверскую улицу и Боровицкую площадь, согласовано мэрией". Соответствующее письмо было направлено в минувшую пятницу в горадминистрацию, добавляет он.