Шувалов: Мировые лидеры никому во Владивостоке не мешали

Завершившийся саммит АТЭС не доставил неудобств жителям Владивостока, заявил в эфире "Авторадио" первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Мы не создавали ни пробок, мы не создавали каких-то сложностей в городе. Представляете, руководители крупнейших экономик, премьер-министры и президенты... но мы никому в городе не мешали. Не было ни одной ситуации, когда бы мы создали неудобства", - сказал он. Чиновник добавил, что саммит прошел на высоком уровне и без срывов.

Шувалов сказал, что у него есть претензии к качеству дорог, построенных в столице Приморья к саммиту АТЭС. "По многим участкам дорог нужно будет доделать, кое-что переделать, некачественно сделано. Понятно, что люди гнали, и сроки были сжаты", - отметил он. Чиновник заверил, что в эксплуатацию такие дороги приняты не будут и строителей заставят их доделать. Первый вице-премьер отметил, что на ситуацию можно посмотреть и под другим углом: "Я приехал сюда первый раз 1 сентября 2008 г. Узкие, разбитые дороги, грязные маленькие праворульные машины, ничего не было. Сейчас все совсем по-другому... Это уже другой уровень, другое состояние. Будем поругивать, давайте спросим с подрядных организаций, - цитирует "Интерфакс". - Но нельзя не замечать позитива. Все время быть на волне негатива, что все плохо, все украли, а мосты соберут и увезут, все обвалится, закроем на два года на реконструкцию - ну не будет этого".

10 сентября администрация Приморского края объявила, что снова открылось движение транспорта по мосту на остров Русский. 27 августа из соображений безопасности участников саммита АТЭС на мосту был введен пропускной режим. В эти две недели жители острова Русский могли попасть домой по мосту только по специальным пропускам. Пропуска выдали более чем 5000 человек - местным жителям и специалистам, которые обеспечивали работу саммита. Попасть на остров можно было, воспользовавшись услугами морского прибрежного транспорта.

"Теперь автомобильное движение по мосту может быть закрыто только в одном случае - из-за неблагоприятных погодных условий. В частности, при скорости ветра в 29 метров в секунду на мост будет запрещено заезжать грузовому транспорту, а при скорости в 33 метра в секунду - и легковому", - говорится в сообщении региональной администрации.

Также для обеспечения безопасности саммита на острове Русский с 7 до 11 сентября для плавания полностью закрыты Амурский и Уссурийский заливы.

Выбор редактора