Онищенко назвал москвичей популяцией скептиков

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал москвичей особой популяцией скептиков. Он заявил об этом на пресс-конференции во вторник, когда речь зашла о том, что жители столицы скептически относятся к прививкам. По словам Онищенко, особенность популяции москвичей пока "не отфиксирована на генетическом уровне", но существует на функциональном. "Что москвичам нравится? Мы сами себе не каждое утро нравимся", - заявил он. Скепсис ко всему окружающему чиновник связывает с пресыщенностью. "Вы назовите мне область, где москвичи без скепсиса относятся к чему-то, они к своему собственному существованию относятся с большим скепсисом", - сказал Онищенко.

По словам чиновника, уже началась прививочная кампания против гриппа. Минздрав в этом году закупил более 33 млн доз вакцины. Рост заболеваемости гриппом в министерстве прогнозируют в октябре-ноябре.

Руководитель Роспотребнадзора также подчеркнул, что российские медики продолжают сотрудничество с коллегами из США по вопросам защиты населения от вируса H3N2.