В мэрии объяснили, почему не разрешили провести "Марш миллионов" по Тверской улице

Мэрия не согласовала проведение "Марша миллионов" 15 сентября по Тверской улице, потому что на этот день уже получила пять-шесть заявок по разным маршрутам в центре Москвы. "Мы же не можем остановить и парализовать весь город 15 сентября" и "просто так перекрывать центр", заявил "Московскому комсомольцу" руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. Оппозиционеры хотели провести в этот день шествие от площади Тверская Застава до Боровицкой площади и устроить там митинг. Чиновник напомнил, что мэрия должна "соблюдать права не только тех людей, которые собираются проводить публичные акции, но и права всех остальных москвичей на безопасность и на беспрепятственное перемещение по городу". Он также сказал, что шествия по Тверской улице проводятся только по праздникам.

В минувший вторник мэрия и оргкомитет "Марша миллионов" договорились, что шествие численностью до 25 000 человек пройдет от станции метро "Пушкинская" по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где затем состоится митинг. Майоров тогда уточнил, что "митинг будет проводиться не на внутренней части проспекта Сахарова, а на внешней".

Московское отделение КПРФ решило впервые принять участие в "Марше миллионов". Как сообщил "Интерфаксу" депутат Госдумы, первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, коммунисты пройдут 15 сентября отдельной колонной. По словам Рашкина, хотя его партия будет участвовать в подобной акции впервые, коммунисты поддерживают "постоянные контакты с членами оргкомитета по проведению "Марша миллионов".