Губернатор Приморья признал накладки в организации круиза в Японию для волонтеров саммита АТЭС

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский признал, что были накладки с поощрением отличившихся на саммите АТЭС волонтеров, и заверил, что не допустит несправедливости. Так он прокомментировал информацию о том, что, вопреки обещаниям президента Владимира Путина, около сотни волонтеров не попали на круиз в Японию на лайнере "Легенда морей".

Представитель молодежного крыла "Яблока" Дмитрий Маглов разместил в своем микроблоге открытое письмо одного из волонтерских корпусов. Авторы послания утверждают, что из 400 добровольцев им предложили отправить в круиз 70, но из-за организационных накладок на лайнер не взяли никого. По их словам, им сообщили, что пора подавать документы накануне дедлайна 10 сентября, а после того как они за ночь все подготовили, им заявили, что подавать на визу уже поздно. Миклушевский предложил им поездку в Китай вместо Японии, но они собирались от нее отказаться и добиваться огласки имен тех, из-за которых их считают "неудачниками, работающими бесплатно".

13 сентября Миклушевский заявил, что один из организаторов Делового саммита, отвечавший за работу с волонтерами, не принял мер для поощрения всех отличившихся. Добровольцев, которые по объективной причине не попали в круиз, обязательно поощрят иным способом. Для ста молодых людей уже организована поездка на один из курортов Китая, сказал губернатор.

Мероприятия саммита АТЭС во Владивостоке обслуживали почти полторы тысячи волонтеров из городов Дальнего Востока, Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Бурятия, а также из центров подготовки волонтеров к зимним олимпийским играм "Сочи-2014".