По жалобам граждан Рогозин выявил около 20 случаев злоупотреблений с гособоронзаказом

C 26 февраля по 11 сентября интернет-приемная вице-премьера Дмитрия Рогозина получила 1858 обращений от 1510 граждан и на их основании выявила около двух десятков случаев коррупции и злоупотреблений при выполнении гособоронзаказа. Чиновник в своем микроблоге заверил, что первичное рассмотрение прошли все сообщения. Работа по подтвержденным сигналам о коррупции была начата незамедлительно, добавил он.

135 поступивших писем касаются экономических, социальных и производственных проблем на конкретных заводах ОПК и проблем с выполнением гособоронзаказа, уточнил Рогозин. 60 жалоб касались злоупотреблений - преимущественно в образовательных учреждениях Минобороны, воинских частях и даже гражданских предприятиях, которые Рогозин не курирует. Еще 271 письмо содержит описание разнообразных технологических предложений и изобретений, планов по разработке новых видов оружия или внесения изменений в уже существующие образцы. Их идеи рассмотрят в совете по государственно-частному партнерству при ВПК в течение шести месяцев.

Рогозин попросил сограждан писать в его интернет-приемную только по делу в связи "с непрерывно растущим объемом" его работы.