СКР: Школу-интернат в Буйнакске обстреляли из миномета по ошибке

Территорию школы-интерната в Буйнакске обстреляли минами из-за ошибки командира минометного взвода, который перепутал направление огня. Как сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета России, это установлено в ходе доследственной проверки. "13 сентября 2012 г. в 5.20 при передаче команды командиру миномета командир взвода перепутал основное направление огня, что привело к изменению направления стрельбы на 800 м. В результате произошел разрыв трех 120-миллиметровых минометных мин на территории школы-интерната № 3 в Буйнакске".

Обстрел школы произошел в ходе контртеррористической операции, которая проводится в Буйнакском районе с 5 сентября. В ней задействованы военнослужащие войсковой части 63354. По данным СКР, при взрывах никто не пострадал. В здании школы вылетели стекла и был поврежден высоковольтный кабель.

В четверг о взрывах во дворе школы-интерната № 3 сообщили источники "Интерфакса" в правоохранительных органах Буйнакска и в министерстве образования Дагестана. По данным одного из собеседников агентства, в момент обстрела в здании были дети и персонал, дети были напуганы. Занятия в школе не отменили. Взрывом выбило стекла в спальном корпусе.

Позднее управление пресс-службы и информации Минобороны заявило официально, что в ночь на 13 сентября "никаких стрельб в ночное время на полигоне мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в районе населенного пункта Буйнакск (Республика Дагестан), подразделениями Минобороны России не проводилось". Тем не менее ЧП в школе-интернате там признали и сообщили, что расследованием инцидента займется специально созданная комиссия.