"Яблоко" осторожно дистанцировалось от "Марша миллионов"

Отдельные члены партии "Яблоко" могут принять участие в субботу в "Марше миллионов", но сама партия в нем участвовать не будет из-за "красно-коричневого характера" мероприятия.

"Яблоко" находится в оппозиции к коррумпированным олигархам и путинскому режиму, поэтому мы не запрещаем членам партии участвовать в "Марше миллионов" в Москве, а в некоторых регионах "яблочники" даже выступили организаторам подобных акций. Но что касается нашего официального участия в московском "Марше миллионов", то этого не будет", - сказал лидер партии Сергей Митрохин в пятницу "Интерфаксу".

"В оргкомитет входили и представители радикальных сил, но все действия были согласованы и митинги проходили без провокаций. Но впоследствии левые радикалы и националисты натянули одеяло на себя, а оргкомитет приобрел красно-коричневый характер, из-за чего во многом на митингах и стали происходить столкновения. Поэтому мы не можем участвовать в мероприятии, на котором доминируют красные флаги и коричневые униформы", - отметил Митрохин.