Аэропорт в Бенгази был закрыт из-за попыток сбить американские беспилотники

Аэропорт в ливийском городе Бенгази был закрыт в четверг из-за полетов американских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над территорией города и попытки ливийских сил сбить их, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на власти страны в субботу.

Администрация аэропорта в Бенгази в четверг вечером без предварительного уведомления распорядилась прекратить все полеты. Воздушное сообщение с городом было восстановлено только в пятницу спустя 12 часов после закрытия аэропорта.

Как отмечает агентство, администрация аэропорта приняла решение о закрытии аэропорта и мерах обеспечения безопасности гражданских воздушных судов в связи с тем, что бывшие боевики, которые боролись против Муамара Каддафи, а теперь входят в состав служб безопасности страны, пытались сбить замеченные в небе американские беспилотники.

В Бенгази 11 сентября радикалы, протестующие против появления в интернете оскорбительного для мусульман фильма "Невиновность мусульман", штурмовали консульство США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла.