Дворкович: победа Ромни на выборах в США может привести к возобновлению гонки вооружений

Победа кандидата от республиканской партии Митта Ромни на президентских выборах в США может привести к возобновлению гонки вооружений, считает вице-премьер России Аркадий Дворкович.

"Если президентские выборы выиграет господин Ромни, в США вернется период, когда снова большая часть доходов будет распределяться в пользу небольшой группы людей, будет уделяться больше внимания военным программам. И у нас, к сожалению, военные программы будут играть всю большую и большую роль, если это произойдет", - сказал Дворкович во время дискуссии, посвященной ситуации в России, на форуме "Ялтинская европейская стратегия".

В то же время, добавил Дворкович, Россия готова работать с любым президентом США.

Ранее кандидат в президенты США Митт Ромни, выступая на съезде республиканской партии, упрекнул своего конкурента, действующего президента Барака Обаму, в слишком мягкой позиции по отношению к России и пообещал, что в случае своего избрания проявит гораздо большую жесткость. По мнению Ромни, Россия является главным потенциальным противником США.

Барак Обама, претендующий на второй срок, выразил недоумение по поводу этого заявления. "Он (Ромни) хочет вернуть нас к эпохе резких действий и грубых ошибок, которая обошлась Америке так дорого. В конце концов, нельзя же называть Россию противником номер один, Россию, не "Аль-Каиду", если ты не мыслишь категориями холодной войны", - отметил Обама на съезде демократической партии, от которой он баллотируется.