Оппозиция проведет третий "Марш миллионов" в Москве

Третий оппозиционный "Марш миллионов" пройдет в Москве в субботу. Акция санкционирована столичными властями, согласованное количество участников марша - до 25 000 человек.

Участники "Марша миллионов" пройдут шествием от станции метро "Пушкинская" до проспекта Академика Сахарова, где состоится митинг. Акция будет проходить с 14.00 до 22.00.

Ожидается, что в резолюцию митинга кроме уже привычных требований о проведении реальной политической реформы и об "освобождении политзаключенных" будут включены и социальные требования - в том числе о заморозке тарифов ЖКХ, прекращении сокращения бюджетных расходов на образование, здравоохранение и науку, обеспечении прав профсоюзов.

Как сообщил один из организаторов "Марша миллионов", координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, на акции выступят лидеры оппозиции от разных политических спектров - левых, либералов, националистов, а также представители социальных движений. Придут на "Марш миллионов" и сопредседатели "РПР-Парнаса" Михаил Касьянов и Борис Немцов. Впервые в акции примут участие представители КПРФ.

В свою очередь, лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что партия не будет принимать участие в "Марше миллионов". Он пояснил, что "Яблоко" не хочет "участвовать в раскрутке леваков и националистов", которые "правят бал" в оргкомитете протестных акций.

Отказалась от участия в мероприятии и партия "Правое дело".