Пятеро боевиков убиты в Дагестане

Пятеро боевиков, в том числе главарь так называемой "цунтинской" бандгруппы, уничтожены в Цунтинском районе Дагестана, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) в субботу .

"Силами спецназа пограничной службы ФСБ России и спецподразделений МВД России в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и поисковых мероприятий в районах действия правового режима КТО нейтрализованы пять активных участников бандитского подполья", - говорится в сообщении.

Среди ликвидированных боевиков оказались находящийся в федеральном розыске Гамзат Магомедов, главарь "цунтинской" бандгруппы, Осман Алиев, а также Магомедовы Малач и Асланбек. Личность пятого боевика пока не установлена.

По данным НАК, нейтрализованные бандиты причастны к ряду преступлений в Цунтинском районе Дагестана, в том числе в убийстве подполковника пограничной службы ФСБ и его водителя, убийстве учителя физкультуры возле мечети и поджоге школы.

В ходе спецоперации были ранены четверо сотрудников полиции, один из них скончался. Источник в правоохранительных органах региона ранее сообщал "РИА Новости" о троих погибших полицейских.