Создатель фильма "Невиновность мусульман" доставлен на допрос

Накула Басили Накула, участник съемочной группы фильма "Невиновность мусульман", спровоцировавшего беспорядки в ряде мусульманских стран, доставлен на допрос в Калифорнии в связи с нарушением испытательного срока после судимости за мошенничество, сообщает агентство "Рейтер".

"Его допросят федеральные сотрудники, занимающиеся вопросами условно-досрочного освобождения", - заявил представитель шерифа округа Лос-Анджелес Стив Уитмор.

По данным агентства "Рейтер", Накула не закован в наручники и общается с представителями правоохранительных органов "добровольно". Связан ли допрос с участием Накулы в создании фильма "Невиновность мусульман", не сообщается.

Накула, который является членом организации христиан-коптов США, был ранее судим за финансовые преступления. По данным СМИ, он подозревается в оказании организационной поддержки создателям фильма "Невиновность мусульман".

Появление в интернете фрагментов фильма спровоцировало нападения рассерженных мусульман на посольства США в арабских странах. В ливийском городе Бенгази был убит посол США Кристофер Стивенс и трое других американских дипломатов. В настоящее время протесты перекинулись на другие страны региона, демонстрации проходят, в частности, в Йемене и Иране.